Мастер-класс Олега Изотова

Мастер-класс Олега Изотова

Мастер-класс Олега Изотова
1 Марта 2015

7 февраля 2015 состоялся мастер-класс гитариста Олега Изотова. Мероприятие, организованное в виде концерта-квартирника, прошло отлично. И побывавшие на нём студенты нашей школы поделились своими впечатлениями

2.jpg

Михаил Соколов
Я являюсь почитателем творчества Олега Изотова относительно недавно, но когда узнал, про его мастер-класс, то тут же купил билет! Он очень опытный и грамотный музыкант. Помимо этого, у него замечательно получается донести свои мысли до слушателя. Из этого мастер-класса я узнал очень много нового, но главное, я зарядился оптимизмом и мотивацией! Отдельное спасибо Дане, организатору этого мероприятия. Обстановка была невероятно теплая, душевная и дружеская! Побольше бы таких встреч! Спасибо!!!!

1.jpg

Александр Зозуля
Огромное спасибо Олегу Изотову за этот мастер-класс! Было очень интересно пообщаться с этим потрясающим гитаристом, послушать его музыку и его советы. Этот вечер буквально вдохновил меня на музыкальные подвиги, и это было очень круто!)

3.jpg

Эдем Военный
Олега Изотова и его выступление я впервые увидел 22 января в Rock Hous. Перед игрой он рассказал пару слов о себе: обучался в школе "Красный химик" с 13, то ли с 14 лет, позже стал стремительно развиваться, как гитарист и в результате объехал полмира и работал со многими группами и артистами. "что ж" - думаю про себя, - пусть его соло будет подтверждением. И уже на 10-й секунде я раскрыл рот и аплодировал - настолько он уверенно держался на сцене, энергия исходит и от его игры, и от него самого. Что он вытворял на своем 7-струнном Schecterе - это есть то, что называют профессиональным мастерством. Выступив, он объявил о проведении мастер класса. После всего того, что увидел, я был одержим этой встречей (хотя в гитаре я туп, как банный лист). Идя на мастер класс, я думал он будет показывать в основном технические момент и приемы, которые мне, не гитаристу (сам занимаюсь вокалом) будет понять сложно. Все это происходило в квартире. Там я встретился с остальными ребятами - все они были гитаристами и большинство из них играло на том концерте, где я и увидел Изотова. Он начал с краткой автобиографической части, затем продемонстрировал несколько номеров, рассказывал их историю и сущность также рассматривались темы написания музыки, ритмики и его влияние на воспроизведение исполнения, а также проблемы упадка рок культуры и как жить с этими реалиями. Затем следовала целая очередь вопросов, на которые Олег, не скупясь, отвечал. Завершилось все чаепитием и разговорам по душам о музыке.
Итого, я сделал следующие выводы:

  • Необходимо писать музыку. Единственный способ начать – практика и вдохновение
  • Выбери свое влияние и ориентируйся сначала на них
  • Цени каждый момент - это может стать хорошим материалом для написания
  • Заниматься нужно каждый день и развиваться музыкально всесторонне (пробовать играть на разлчиных инструментах и осваивать различные саунд редакторы и проги)
  • Уважай другие стили и жанры (ну не знаю, мне трудно будет уважать клубный музон с его обывательской бессмыслицей)
  • Везде хорошо там, где мы – единственный из пунктов, где мое мнение разошлось с Олегом после фразы «везде хорошо там, где нас нет».

Все прошло отлично. Я получил новые знания и впечатления. Все это мотивирует меня заниматься каждый день творчеством. Олегу и Дане респект и спасибо!
4.jpg
 

Артемий Шмелев
Было много ценной информации как для начинающих, так и уже играющих довольно немало музыкантов. Было много рассказано того, чем не каждый готов поделиться. Весьма полезный мастер-класс, имеющий не только развлекательный характер, но и поучительный. Так сказать ценный "брифинг из уст уже бывалого бойца".

Читайте также

© 1979-2016 Москва