Тюфлин Михаил Юрьевич

Тюфлин Михаил Юрьевич
Направления
Видео
Биография

Преподаватель ударных инструментов

Барабанщик, композитор, аранжировщик

Окончил эстрадное отделение 2-го Московского областного музыкального училища (Царицынское) по классу ударных инструментов.

В 80-х годах работал в таких культовых группах, как “Мистерия-Буфф”, “Кинематограф”.
В начале 90-х М.Тюфлин уезжает в США, где работает в Нью-Йорке в speed-metal группе “Chain Reaction”.

Вернувшись в Россию, работал в группе “Трибунал” Натальи Медведевой, переименованной в группу “NATO”.

В 2013 году в издательстве “Этерна” у Михаила Тюфлина вышла Школа для барабанщиков – “Реальный рок на ударной установке”, заслужившая высокую оценку специалистов-профессионалов. В частности, доцент Российской Академии музыки им. Гнесиных И.Н.Авалиани в рецензии на эту книгу отметил: “Учебное пособие «Реальный рок на ударной установке» Михаила Тюфлина сегодня единственный фундаментальный учебник в России для ударников, осваивающих ударную установку в самом популярном стиле музыки – «рок». Рекомендую изучать пособие «Реальный рок на ударной установке» во всех музыкально-образовательных учреждениях от детской музыкальной школы до музыкальной академии”.

В настоящее время является сессионным музыкантом, в частности, сотрудничает с известным гитаристом из «Коррозии металла» и «Борофф бэнд» Сергеем Высокосовым.

«В моей практике я стараюсь добиваться от учеников умения свободно импровизировать и давать настоящий роковый драйв».
Отзывы учеников

Андрей Борисенко

Отдельное спасибо хотелось бы сказать Тюфлину Михаилу Юрьевичу за отличный курс обучения игре на ударной установке. За время обучения преподаватель открывает широкое видение инструмента, позволяющее развиваться в любом музыкальном направлении, а индивидуальный подход к каждому ученику является залогом успешного усвоения материала и оттачивания собственного стиля.

Вера Лаврентьева

На уроках Михаила Юрьевича Тюфлина погружаешься в совершенно особенную атмосферу, чувствуешь настоящий роковый драйв. Двигаясь от простого к сложному, собираешь мозаику уникальных битов и «фишек», которые он даёт уже с первых уроков.

Процесс обучения строится таким образом, что учишься не только играть тот или иной рисунок, но и произведение в целом, делать эффектные сбивки и переходы, развивать внутреннее чувство времени, осваивать ритмические рисунки с правильным звукоизвлечением, чувствовать музыку.

Немаловажный аспект – изучение нотной грамоты. Материал даётся легко, это позволяет научиться читать с листа даже тем, кто впервые увидел ноты. Если вы готовы к тому, что барабаны станут для вас не просто хобби, а образом жизни – вам сюда...

Дарья Милюхина

Ударные – великолепный инструмент, который всегда меня привлекал. Сложный, но от этого не менее интересный. Пожалуй, Михаилу Юрьевичу Тюфлину удается по максимуму раскрыть этот инструмент для каждого ученика. Ведь ударные, как и любой другой инструмент – это не только техника, но и важная эмоциональная часть музыки. И Михаил Юрьевич уделяет внимание в полной мере обеим составляющим. Он следит за всеми мелкими деталями техники игры, которые так и хочется «обойти» во время обучения. И ценность которых ты понимаешь только после отработки – с появлением лёгкости в игре. В это же время он уделяет не менее важное внимание тому, чтобы всё, чему человек учится играть, имело свою эмоциональную окраску.

Чтобы в ритме был тот самый драйв, ради которого в командах присутствуют барабаны. Я занимаюсь у Михаила Юрьевича уже не первый год. И за всё это время не было ни одного скучного или неинтересного для меня занятия. Я постоянно открывала для себя много нового как в ударных, так и в музыке в целом. Для меня самым интересным в обучении стало знакомство с различными музыкальными жанрами. Я поняла, насколько интересно научиться соединять элементы игры из различных жанров. Всегда приятно удивляло все то разнообразие ритмов, брейков и элементов соло, которые давались. Весь материал позволяет человеку в полной мере обучиться игре на ударных и сформировать при этом свой стиль игры. В то время как индивидуальный подход Михаила Юрьевича Тюфлина позволяет отработать слабые места и привнести ту самую лёгкость, свободу и драйв.

Евгений Новиков

барабанщик группы «Katalepsy»

Закончил Школу рок-музыки «Красный Химик» в 2012 году по классу «ударные». Занимался у Тюфлина М.Ю.
На данный момент являюсь барабанщиком московской Death Metal группы «Katalepsy». Объездил с концертами всю Россию и всю Европу. Фактически всему, что я умею, меня научил Тюфлин М.Ю. Больше всего в занятиях мне нравился его подход, и что всё очень систематизировано и с позитивом)) С первого же занятия он доходчиво объяснил, что основная работа проходит дома, и что если действительно хочешь вонзать рок, то придётся немало попотеть…

Помог развить музыкальное мышление и просто буквально показал мне барабанный мир, каков он есть на самом деле! И пожалуй, самое главное, Михаил Юрьевич всегда мог по-настоящему смотивировать и всегда вовремя указывал на ошибки и говорил, что нужно делать, чтобы избавиться от них!!!

Кирилл Федоров

барабанщик в проекте «4Post»

Закончил Школу рок-музыки «Красный Химик» в 2011 году по классу «ударные». Моим преподавателем был Тюфлин М.Ю.

Сейчас играю на российской сцене в поп-рок проекте «4Post». Выступал с концертами на многих больших площадках Москвы – Crocus city hall, Известия Hall, Кремлевский Дворец и т.д. Большую часть того, что я играю, я изучал на занятиях у Михаила Юрьевича. Отдельным преимуществом его занятий хочу назвать очень многообразную стилистическую подготовку – его ученики играют металл, попсу, рок, фанк, блюз и даже электронную музыку. И независимо от стилистических предпочтений он в первую очередь готовит разносторонне развитых хороших музыкантов с большим багажом разных приемов, как в техническом плане, так и в плане мышления, которое он помогал мне развивать в процессе обучения.

© 1979-2017 Москва